Punya pertanyaan, kritik dan saran seputar Abang None Jakarta Pusat? Hubungi kami di info@abnonjakpus.org

Wednesday, August 10, 2011

Berbuka Bersama : Lasagna Ala None



None Jakarta Pusat Avisatya , juga punya keahlian memasak, salah satu dari seabrek masakan andalannya adalah Lasagna , cocok dimakan sebagai main course maupun snack berbuka puasa.

Bahan :

Isi :
3 sdm mentega
500gr daging sapi giling
1 bh bawang bombay (cincang halus)
2 siung bwg putih (cincang halus)
5 bh tomat (rebus, lalu parut)
1/2 klg pasta tomat (biasanya pake merek delmonte)
1 sdt oregano
1 sdt basil
Garam secukupnya

Cara membuat :
Panaskan mentega, tumis bwg putih + bwg bombay
Masukan daging giling (tumis sampai agak kecoklatan)
Masukkan tomat parut, pasta tomat, oregano, basil, dan garam
Aduk dan rasakan sesuai selera :)


Fla :
2 sdm mentega
4 sdm tepung terigu (biasanya pake segitiga biru)
500ml susu cair full cream
1/2 sdt biji pala bubuk
3/4 sdt lada putih bubuk
135 gr keju parut
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Cara membuat :
Panaskan mentega
Masukkan tepung terigu perlahan sambil di campur dengan susu, aduk sampai rata
Masukan lada putih, pala bubuk, lalu aduk
Masukan keju parut, aduk
Tambahkan garam dan gula secukupnya (sesuai selera)
Jika sudah mulai meletup-letup fla sudah matang :)

Finishing :

Bahan :
kulit lasagna (rebus)
Sisa keju parut (45 gr)
Keju mozarella (buat lapisan atas)



Cara membuat :
Lapisin loyang dengan mentega
Letakan kulit yg sudah di rebus sebagai layer pertama
Masukkan daging secukupnya
Tutupi dengan fla secuukupnya
Ditutup lagi dengan kulit yg sudah di rebus sebagai layer ke2
Lapisi lagi dengan daging
Kemudian dengan fla
Lalu tutup dengan kulit sebagai layer ke3
Lapisi lagi dengan FLA
Dan taburi dengan keju mozarella di atasnya (tutupi semua bagian) dan juga taburan keju cheddar secukupnya
Panggang selama 15-20 mnt dalam suhu 180 derajat
Jika sudah matang, bisa di sajikan dengan saus sambal :)

None Avi & Abang Ilham


Oleh None Avisatya
Edit Oleh Abang Ferre Risky
Foto : Abang Google
 

No comments:

Post a Comment