Bosan berbuka puasa dengan kolak dan teman-temannya ? berikut ini adalah sebuah resep yang patut dicoba : Banana Pudding atau Pudding Pisang kreasi salah satu Abang None Jakarta pusat yaitu Abang Ilham Mahendra Yamin.
5 Buah Pisang Matang
1 Bungkus besar marie regal
2 sdm Butter
Bahan Custard :
6 telur
250 ml thickened cream
250 ml susu full cream
200 gram gula
1/2 sdt vanilla essence
Whipped cream to serve
Cara Membuat :
1. Untuk membuat custard. Kocok telur dan gula dengan mixer
2. Campurkan krim dan susu di dlm panci dan panaskan. Aduk agar susu
tidak pecah sebelum mendidih matikan.
3. Perlahan campurkan mixture telur dan mixture susu dan tambahkan
vanilla essence lalu kocok dengan mixer. Setelah kental matikan.
4. Panaskan butter lalu masak potongan pisang sampai sedikit lembut
(dapat tambahkan stengah sendok teh bubuk kayu manis menurut selera)
5. Di dalam loyang tata atau hancur kan biskuit marie regal (sesuai
selera) lalu tuangkan sebagian mixture custard lalu di atasnya
tuangkan pisang lalu kembali tuangkan sisa custard. Kemudian let it
set in the fridge for couple of hours. Lalu hidangkan dengan whipped
cream :)
Tips: resep ini bs di modifikasi dengan merubah pisang menjadi apel
atau buah yg lain dan marie regal dapat di ganti dgn sponge fingers
atau bahkan roti tawar. Dan bisa juga di panggang dlm waktu 10 menit
dan di sajikan hangat. Dpt di nikmati dengan whipped cream atau bahkan
dgn ice cream :) so u can make your own signature comfort sweetness :)
don't be afraid to fail the recipe follow your sense at least it will
still taste great!
Abang Ilhan & None Avi |
Oleh Abang Ilham Mahendra Yamin
Edit oleh Abang Ferre Risky
foto : browneyedbaker
No comments:
Post a Comment